8. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ  
 
  1. Отношения работников Учреждения и Администрации Учреждения регулируются трудовым договором (контрактом), заключаемым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Помимо оснований прекращения трудового договора по инициативе Администрации, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, основаниями для увольнения педагогического работника Учреждения по инициативе Администрации этого Учреждения до истечения срока действия трудового договора (контракта) является:
    • повторное в течение года грубое нарушение Устава МОУ;
    • применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося;
    • появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Увольнение по настоящим основаниям может осуществляться Администрацией Учреждения без согласия профсоюза.
  3. На педагогическую работу принимаются лица, имеющие необходимую профессионально-педагогическую квалификацию, соответствующую требованиям тарифно-квалификационной характеристики по должности и полученной специальности, подтвержденную документами об образовании.
  4. К педагогической деятельности в Учреждении не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке, имеющие заболевания, предусмотренные перечнем. Перечни соответствующих медицинских противопоказаний и составов преступлений устанавливаются законом.
  5. Лица, состоящие с Учреждением в трудовых отношениях, составляют его трудовой коллектив.
  6. Члены трудового коллектива Учреждения имеют право на объединение в профессиональные союзы по своему выбору или в другие общественные организации.
  7. Трудовой коллектив Учреждения решает вопрос о необходимости заключения с Администрацией коллективного договора, рассматривает и утверждает его проект, определяет перечень и порядок предоставления работникам Учреждения социальных льгот из фондов трудового коллектива.
  8. Общее собрание трудового коллектива рассматривает вопросы заключения коллективного договора Администрации и коллектива Учреждения, утверждает коллективный договор, согласует правила внутреннего трудового распорядка.
  9. Общее собрание собирается не реже одного раза в год, его решения считаются правомочными, если на нем присутствуют не менее 2/3 членов трудового коллектива. Решения на общем собрании принимаются простым большинством голосов.
  10. Работники Учреждения обязаны выполнять настоящий Устав и Правила внутреннего трудового распорядка, условия трудового договора и должностные инструкции.
  11. Должностные обязанности работников Учреждения устанавливаются в соответствии с законодательством и утверждаются руководителем.
 
Hosted by uCoz